Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Депутат Рады назвал отставку Яценюка сговором Порошенко и Коломойского

54.211.207.116

Депутат Рады назвал отставку Яценюка сговором Порошенко и Коломойского
Фото: РИА НовостиДепутат Верховной Рады Сергей Лещенко заявил, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка стала результатом договоренности между президентом Петром Порошенко и олигархами Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским. Об этом парламентарий сказал в эфире «Громадьске ТВ».

«Это чистого вида "договорняк", когда олигархи и президент решали за "круглым столом", как действовать дальше, искали формат, которым все они будут довольны», — заявил Лещенко.

По словам депутата, Коломойский выторговывал себе реструктуризацию долгов Приватбанка, а также компромисс по долговым обязательствам крупнейшей нефтегазодобывающей компании Украины «Укрнафта». Ахметов — новый тариф на тепловую энергетику, а также выкуп государственной части в энергетических предприятиях без проведения приватизационного конкурса.

«Это (сговор Порошенко с олигархами — прим. «Ленты.ру») будет одним из возможных объяснений, почему Яценюк отступил. Он очень тесно связан с Ахметовым, и его отставка может будет результатом договоренности в треугольнике "Ахметов - Порошенко - Яценюк"», — отметил Лещенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют