Авторизация
 
  • 00:44 – Робби Уильямс страдает редкой необычной формой лунатизма 
  • 00:16 – В Мордовии мужчина изнасиловал 12-летнюю девочку 
  • 00:07 – Учёные: Счастливые люди живут дольше и здоровее 
  • 00:07 – Виктория Боня опять осталась без мужа 

Ополченцы захватили Донецкий химзавод для производства гранат

54.158.25.146

Ополченцы захватили Донецкий химзавод для производства гранат

Представителям ополчения удалось захватить Донецкий химзавод (ДЗХИ). Об этом, как передает УНИАН, на брифинге в Киеве в воскресенье заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.


«Вчера террористы (так киевские власти называют представителей ополчения. — прим. «Ленты.ру») захватили Донецкий завод химических изделий. На нем террористы планируют начать производство ручных осколочных гранат», — сказал Лысенко.


По его словам, завод специализируется на производстве удобрений, и имеет в наличии необходимое химическое сырье для производства таких гранат. Относительно наличия работников завода в заложниках террористов, представитель СНБО сообщил, что не располагает такой информацией.


Представитель ополченцев подтвердил РИА Новости, что ДЗХИ перешел под их контроль. «Предприятие стратегическое. Когда-то на нем среди прочего производили гранаты, и возобновить их производство несложно. Поэтому мы и взяли его под свой контроль», — сказал собеседник агентства.


По его словам, выпуск ручных гранат может начаться на заводе уже в ближайшее время. «Хунта делает танки в Харькове. Так почему бы нам не делать гранаты, чтобы им противостоять», — отметил представитель ополчения.


Одновременно с этим представители пресс-службы ДНР заявили «Интерфаксу», что в воскресенье под их контроль перешла воинская часть А-1402 в Донецке. Это зенитно-ракетный полк ПВО, на вооружении которого находятся самоходные ЗРК «Бук».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют