Авторизация
 
  • 02:19 – В Британии паре отказали в регистрации гражданского партнерства из-за гетеросексуальности 
  • 02:19 – Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2017 году: переносы, сколько будет выходных в феврале и марте в России 
  • 02:19 – Какой сегодня праздник: 22 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 22.02.2017 
  • 02:18 – Гороскоп на сегодня, 22 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 22.02.2017 

Под Харьковом перед поездом из России взорвали железную дорогу

54.211.247.249

Под Харьковом перед поездом из России взорвали железную дорогу

Подрыв железнодорожного полотна произошел в ночь на воскресенье в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд «Адлер - Киев». Аварии удалось избежать, так как машинист вовремя заметил повреждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение МВД Украины.


По данным ведомства, подрыв рельсового полотна произошел в двух местах (не более одного метра на каждом пути) в 02:11 по местному времени (03:11 мск) на участке Основа — Купянск.


«Были повреждены парный и непарный путь железнодорожного моста вблизи остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец. В результате бдительности сотрудников железнодорожного транспорта удалось предотвратить аварию пассажирского поезда «Адлер — Киев», — сказано в сообщении.


Движение поездов временно остановили. Пассажирский состав был отправлен в пункт назначения в объезд. «Эвакуация не проводилась, пострадавших нет», — говорится в документе.


Движение поездов было полностью восстановлено в 8:55 (9:55 мск). По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «теракт».


Это уже не первый подобный инцидент на украинских железных дорогах за последнее время. Так, в ночь на 24 июня неизвестные подорвали железнодорожный мост в Запорожской области. Взрывом повреждена первая опора, металлические конструкции и деревянные брусья одного из пролетов моста. На момент подрыва поездов на указанном участке не было, никто не пострадал.


А 22 июня подрыв колеи был осуществлен в Донецкой области, в результате чего с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда «РЖД».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют