Авторизация
 
  • 01:04 – Блины на молоке - рецепт вкусных блинов: как быстро приготовить 
  • 01:04 – Какой сегодня праздник, 30 марта: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 01:04 – Гороскоп на сегодня, 30 марта 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 30.03.2017 
  • 00:54 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, результаты, видео выступлений 

В Киеве нашли отговорку для отказа от российской гуманитарной помощи

54.158.187.118

В Киеве нашли отговорку для отказа от российской гуманитарной помощи

МИД Украины заявил о невозможности принятия гуманитарной помощи, доставку которой организует российское МЧС. В комментарии, размещенном в субботу, 28 июня, на сайте ведомства, Киев со ссылкой на датированные серединой ХХ века документы ООН заявил, что в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму беженцев не может быть по определению.


МИД Украины, ссылаясь на Устав Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев от 1950 года и Конвенцию о статусе беженцев, указывает, что под беженцами понимаются лица, которые «в силу обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства или политических убеждений, находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой правительства этой страны».


«Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым, являются неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеуказанными международными документами граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев», — утверждают в ведомстве.


Накануне, 27 июня, МИД России уведомил Киев о планах оказания гуманитарной помощи жителям восточных регионов Украины. В Луганскую и Донецкую области МЧС России рассчитывало направить автомобильную колонну для доставки 60 тонн продовольствия и средств личной гигиены. В этой связи на Смоленской площади решили обратиться к украинским коллегам за содействием «в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют