Авторизация
 
  • 05:37 – Темнокожий наездник-чемпион обучает детей конному спорту 
  • 05:18 – В Таганроге сняли на видео огромный смерч‍ 
  • 05:18 – Кабмин докапитализирует ПриватБанк на 38 млрд гривен 
  • 05:00 – Боец Мэтт Митрион нокаутировал Федора Емельяненко в первом раунде 

О замораживании активов окружения Януковича объявил Лихтенштейн

54.225.37.159

О замораживании активов окружения Януковича объявил Лихтенштейн

Лихтенштейн заявил, что заморозил активы, связанные с отстраненным украинским президентом Виктором Януковичем и его ближайшим окружением. Кроме того, власти княжества объявили, что начали расследование в связи с отмыванием денег, передает Agence France Press.


Лихтенштейн уточнил, что речь идет о средствах в размере 27 миллионов швейцарских франков (30 миллионов долларов). При этом власти заявили, что «тесно сотрудничают» с другими странами, где, возможно, спрятаны подозрительные украинские активы. Кроме того, государственное обвинение начало уголовное расследование в отношении четырех подозреваемых, их имена приведены не были.


Вадуц начал действия по выявлению и замораживанию всех возможных активов, связанных с Януковичем, а также с чиновниками бывшего украинского правительства и членами их семей, после того как новые власти в Киеве открыли против них уголовное производство.


Ранее в этом месяце Швейцария объявила о замораживании ряда украинских активов на 190 миллионов долларов.


Величину активов, связанных с отстраненным руководством Украины, оценивают в как минимум три миллиарда долларов. Между тем временный генеральный прокурор Украины Олег Махницкий в апреле на международной конференции заявлял, что в конечном итоге речь может идти о десятках миллиардов долларов.


В начале мая власти Швейцарии заморозили находящиеся в банках страны 170 миллионов швейцарских франков (более 193 миллионов долларов), принадлежащих Януковичу и его приближенным.


6 марта 2014 года санкции против бывшего украинского руководства ввел Евросоюз. Всего в списке ЕС значатся 18 украинцев, в том числе сам Виктор Янукович. Как считают в Брюсселе, эти люди могут быть причастны к хищению государственных средств. Помимо Швейцарии санкции начали применять в Великобритании, Нидерландах и Латвии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют