Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Руководство ДНР высказалось за ассоциацию с ТС

54.159.189.139

Руководство ДНР высказалось за ассоциацию с ТС

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что республика намерена начать интеграцию с Таможенным союзом и будет постепенно выходить из законодательного поля Украины. Об этом сообщает РИА Новости. По его словам, соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом негативно скажется на благосостоянии региона.


«Этим решением Украина фактически отрезает от себя российского рынка. В основном, это на 99% машиностроение, металлургия, частично сельское хозяйство и так далее... Возможно, со стороны Таможенного союза и ЕврАзЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан) это будет носить не фронтальный характер, а точечный. Но в любом случае потери в торговле с ТС будут от 50% и выше», — приводит слова Пургина пресс-служба ДНР.


По мнению политика, интеграция машиностроительной отрасли Донбасса и России «даст мультипликационный эффект, когда дважды два равняется не четыре, а пять-шесть и более».


«И даже если бы РФ захотела построить у себя крупные машиностроительные мощности, замещающие производство на территории ДНР, то их постройка затянется на 10-15 лет. В этом случае всегда договариваются, и РФ будет заинтересована пойти навстречу в снятии многих вопросов, поскольку машиностроение ДНР органично вписывается в структуру ТС и ЕврАзЭС», — отметил Пургин.


Президент Украины Петр Порошенко подписал 27 июня экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Ожидается, что украинский парламент ратифицирует соглашение в июле. После этого между Евросоюзом и Украиной начнет действовать зона свободной торговли.


Политическая часть соглашения была подписана еще в марте. Тогда же премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что экономическая часть соглашения будет подписана после проведения дополнительных консультаций, в ходе которых стороны обсудят возможные негативные последствия для бизнеса на востоке Украины, а также «предпринимателей, которые имеют тесные отношения с Россией».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют