Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

Стрелков отчитался о захваченном оружии

54.161.178.52

Стрелков отчитался о захваченном оружии

В ночь на 27 июня донецкие ополченцы разгромили блок-пост силовиков в поселке Мирный (поселок расположен неподалеку от Славянска), захватили бронемашину и оружие. Об этом, как передает «Русская весна», сообщил командир ополчения Игорь Стрелков.


По его словам, нападавшие уничтожили два БТР-80, принадлежавших противнику, еще один им удалось захватить исправным. Также были захвачены миномет «Василек» с полным боекомплектом, противотанковый комплекс «Фагот» с несколькими выстрелами, три автоматических станковых гранатомета АГС-17 «Пламя» с большим боекомплектом, а также несколько автоматов и большое количество боеприпасов и гранат.


Один из ополченцев, как сообщил Стрелков, погиб в бою, двое были ранены. При нападении на пост ополченцы использовали два танка. Силовики обстреляли их из гранатометов, однако существенных повреждений, по словам Стрелкова, техника не получила.


По информации LifeNews, на посту находились военнослужащие и бойцы Национальной гвардии, более 20 из них были убиты в бою. Уцелевшие отступили.


Национальная гвардия, в свою очередь, распространила информацию, что вечером 26 июня был атакован блок-пост с северной стороны Славянска. Она подтверждает, что нападавшие повредили два БТРа, и утверждает, что один из танков нападавших гвардейцы вывели из строя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют