Авторизация
 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 
  • 07:25 – Помощник депутата Госдумы с простреленной головой найден на кладбище в Москве 
  • 07:08 – Орел и Решка. Рай и ад: Ямайка (эфир от 26.03.2017) 
  • 07:07 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

Президент Украины выразил готовность работать с любым премьером

23.22.50.12

Президент Украины выразил готовность работать с любым премьером
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал создание 12 апреля новой коалиции в украинском парламенте. Тогда же, по его словам, будет внесена кандидатура премьер-министра. Об этом Порошенко заявил 10 апреля в интервью украинским телеканалам, выдержки из которого приводит УНИАН.

«Я ожидаю, что не позже следующей недели, желательно во вторник, мы услышим из парламента добрую весть, что создана коалиция», — сказал президент. Он добавил, что в противном случае не исключает, «что народу Украины и мне как президенту придется, как в конклаве, закрыть помещение, и мы будем ждать не черный, а белый дым из Верховной Рады, они должны создать коалицию».

«Кроме того, я ожидаю, что парламент проголосует программу действий правительства», — сказал президент, отмечает «Интерфакс». Он также проинформировал, что сразу же после утверждения нового кабмина будет решен вопрос назначения нового генпрокурора.

Ранее в этот же день депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко высказал мнение, что отставка Яценюка стала результатом интриг со стороны команды Порошенко.

Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. «Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал Яценюк в своем обращении.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блока Петра Порошенко» призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов. «Речь идет об одном миллиарде [долларов] кредитных гарантий США — новой программе по обороне государства, утвержденной в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы [МВФ]», — сказал глава государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют