Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Саакашвили причислил отставку Яценюка к своим заслугам

54.166.37.177

Саакашвили причислил отставку Яценюка к своим заслугам
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что отставка Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины стала результатом его борьбы. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook в воскресенье, 10 апреля.

«Я встречался с президентом Украины, когда ему занесли заявление об отставке Яценюка. Наша борьба принесла первый результат, но, если честно, оснований для тревоги у меня больше чем достаточно, на фоне договорняков и закулисных междусобойчиков последних дней», — написал бывший президент Грузии.

Ранее 10 апреля Яценюк распространил обращение, в котором сообщил о своем уходе с поста. Он добавил, что «видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства».

13 марта Саакашвили заявил в интервью, что Яценюк боится конкуренции с его стороны и никогда не преодолеет этот страх. Одесский губернатор добавил, что «время Яценюка истекло». По его словам, премьер-министр неплохо проявил себя, в частности, выполнив требования Международного валютного фонда, однако утратил доверие народа из-за своих контактов с олигархами.

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на 29 марта в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) призвал сформировать новое правительство ради получения кредитных гарантий в 1 миллиард долларов от США и транша в 3 миллиарда долларов от МВФ. Он отметил, что Соединенные Штаты требуют от Киева новой программы по обороне государства.

За день до этого депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что фракция поддержала кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.

Сам Яценюк 27 марта заявил, что альтернативы программе его правительства нет, а кампанию за отставку кабмина назвал карикатурной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют