Авторизация
 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 
  • 11:49 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Дмитрий указал на причину расставанья 
  • 11:49 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 

Порошенко обвинили в уходе Яценюка с поста премьера

54.161.168.21

Порошенко обвинили в уходе Яценюка с поста премьера
Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка стала результатом интриг со стороны команды президента страны Петра Порошенко. Такое мнение депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко высказал на своей странице в Facebook в воскресенье, 10 апреля.

«Если говорить прямо, без экивоков, отставка Арсения Яценюка — следствие полутора лет ежедневных подковерных интриг и противостояний между премьером и командой президента, которые превращались в постоянный поток склок и дрязг, как за закрытыми дверями, так и в медиа», — считает парламентарий. По его мнению, Порошенко «хотел больше власти и полномочий для себя и своей команды» и «теперь он их получил».

Депутат также напомнил, что заявление Арсения Яценюка об отставке поступит в Верховную Раду во вторник, 12 апреля. «Голосов для его утверждения будет предостаточно», — заверил он.

По словам парламентария, затем в Раде должна быть создана коалиция из депутатских фракций. При этом «Народный фронт» готов к созданию коалиции вместе с президентской фракцией «Блок Петра Порошенко» (БПП), заверил депутат. Он добавил, что фракция БПП намерена выдвинуть на пост премьера кандидатуру спикера Рады Владимира Гройсмана.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. «Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал Яценюк в своем обращении.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блока Петра Порошенко» призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов. «Речь идет об одном миллиарде [долларов] кредитных гарантий США — новой программе по обороне государства, утвержденной в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы [МВФ]», — сказал глава государства.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют