Авторизация
 
  • 12:12 – ЧП в Киеве: на улице Курчатова таксист на Daewoo Nexia стрелял в своего клиента 
  • 12:02 – Ученые: Курение свойственно людям с низкими доходами 
  • 11:53 – Россия сегодня 2017, новости 25 марта: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 25.03.2017 
  • 11:14 – "Дом-2" сегодня 2017, новости 25 марта: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира 

В Одессе произошла драка из-за георгиевской ленточки

54.157.226.227

В Одессе произошла драка из-за георгиевской ленточки
Фото: «Думская»

В День освобождения Одессы от фашизма пророссийские и проукраинские активисты устроили драку. Конфликт произошел во время возложения цветов к памятнику Неизвестному Матросу на Аллее Славы, передает 10 апреля «Интерфакс».

Драке предшествовала словесная перепалка. Поводом для нее, по информации агентства, стала георгиевская ленточка, надетая одним из представителей так называемого «Антимайдана». Участников драки разняли бойцы Нацгвардии Украины, дежурившие на Аллее Славы. По предварительным данным, задержано по одному участнику потасовки с каждой стороны.

Конфликт продолжился в районе Дома профсоюзов на Куликовом Поле, отмечает украинское издание «Думская». «Столкновение с применением силы и спецсредств весьма эффективно пресекли сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии», — пишет портал. Ресурс отмечает, что на месте драки применялся слезоточивый газ. В результате участники инцидента рассредоточились по периметру площади и продолжили словесные перепалки.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками «Антимайдана») и активистами Евромайдана. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками «Антимайдана».

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции, проходившие в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 года, которые привели к смене власти в стране.

В воскресенье, 10 апреля, отмечается 72 годовщина освобождения Одессы от фашистов после более чем 900-дневной оккупации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют