Авторизация
 
  • 06:22 – Сытный ужин с изюминкой: ризотто «Зимний шик» (видео-рецепт) 
  • 06:14 – Нити судьбы 23 серия 24 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 06:14 – Певица и судьба 77 серия 08.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 06:13 – Дом2 4595 дня Вечерний и Ночной 08.12.2016 смотреть онлайн 

Голландский премьер заверил Порошенко в поддержке идеи отменить визы

54.163.129.96

Голландский премьер заверил Порошенко в поддержке идеи отменить визы
Фото: Wiktor Dabkowski / Zuma / Globallookpress.com

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заверил украинского президента Петра Порошенко, что его государство поддерживает предоставление безвизового режима для украинцев. Об этом сообщается на сайте Порошенко.

В ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе нидерландской стороны, Рютте сообщил, что он расстроен результатами референдума, который состоялся в среду, 6 апреля. Лидеры обсудили следующие шаги для вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

«Это историческое соглашение в полной мере отвечает стратегическим интересам Украины и Европейского Союза, включая Нидерланды», — подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил приверженность Украины имплементации Соглашения об ассоциации, включая положение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Рютте ранее сообщил, что страна не сможет после референдума 6 апреля продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По его словам, это произойдет, если официальные результаты референдума останутся такими же, как предварительные. Окончательные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.

В конце марта Рютте сделал заявление, из которого следовало, что Украина никогда не должна вступить в Евросоюз. «Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения как с Европой, так и с Россией. Это будет невозможно, если Украина станет членом ЕС», — отметил глава нидерландского правительства. Рютте также напомнил, что «история России берет свое начало в Киеве».

Референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС прошел в Нидерландах 6 апреля. По предварительным данным, большинство участников голосования (61,1 процента) выступили против соглашения, поддержали — 38,1 процента, еще около процента бюллетеней признаны недействительными. Явка составила 32,2 процента, что позволяет считать голосование состоявшимся.

Соглашение об ассоциации должны ратифицировать все страны ЕС. Данную процедуру не завершили только Нидерланды. Голландский парламент одобрил документ летом 2015 года, однако из-за того, что было собрано достаточное количество подписей, вопрос вынесли на референдум. Голосование носит рекомендательный характер, однако, если его признают состоявшимся и большинство населения голосует против, правительство должно обратиться в парламент с предложением: либо оставить соглашение в силе, невзирая на волеизъявление народа, либо отказаться от ратификации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют