Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

В Киеве прошли столкновения активистов «Автомайдана» с полицией

54.161.15.35

В Киеве прошли столкновения активистов «Автомайдана» с полицией
Фото: страница Сергей Коба в FacebookПродолжение: Появилось видео столкновений у администрации Порошенко

В Киеве активисты движения «Автомайдан» устроили у резиденции президента страны столкновения с полицейскими. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает 112.ua.

Собравшиеся требовали люстрации сотрудников правоохранительных органов. В ходе акции протеста они подожгли покрышки, огонь был потушен полицейскими, часть порошка из огнетушителей осела на месте событий. Также активисты потребовали президента выйти к ним.

В столичном управлении Национальной полиции в свою очередь сообщили, что протестующие мешали правоохранителям тушить покрышки, передает 112.ua.

Закон «Об очищении власти» (о люстрации), принятый Радой в 2014 году, предусматривает увольнение должностных лиц, занимавших руководящие должности в период президентства Виктора Януковича.

Движение «Автомайдан» — объединение автомобилистов, поддержавших Евромайдан, массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины, которые проходили зимой 2013-2014 годов. Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. Во время этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют