Авторизация
 
  • 16:56 – Учёные объяснили отличие морали террористов и обычных людей 
  • 16:46 – Очередь в Храм Христа Спасителя онлайн сегодня, 29 мая: где начало очереди к мощам Николая Чудотворца 
  • 16:46 – Список погибших из-за урагана в Москве 
  • 16:46 – Ураган в Москве сейчас, новости: число жертв растет (фото, видео) 

Ополченцы заявили о захвате воинской части в Донецке

54.196.107.247

Ополченцы заявили о захвате воинской части в Донецке

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) захватили часть Национальной гвардии Украины, расположенную в центре Донецка. Об этом сообщает в четверг, 26 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДНР.


«Сейчас стрельба стихла. Территория — под контролем ополченцев», — заявил представитель ДНР. Погибших и пострадавших в результате боя, по его словам, нет.


В то же время издание «ОстроВ» информирует со ссылкой на пресс-службу управления восточного территориального командования Внутренних войск, что между руководством воинской части и ополченцами возобновились переговоры. Пресс-служба Национальной гвардии сообщает о пяти раненных ополченцах, среди военных пострадавших нет.


По информации РИА Новости, около 22:00 мск стрельба возле воинской части возобновилась. Стороны применяли гранатометы и пулеметы. Позднее стрельба вновь стихла.


Штурм воинской части, расположенной на улице Щорса, начался около 18:30 по местному времени (19:30 мск) после провала переговоров между командованием подразделения и ополченцами, которые требовали от военных перейти на их сторону. В нападении, как заявили в пресс-службе ДНР, участвовали бойцы батальона «Кальмиус», в ходе атаки они применили БРДМ.


Сотрудники ГАИ перекрыли все ближайшие улицы к части и не пропускали автомобили и общественный транспорт. Власти города попросили жителей окрестных домов без необходимости не выходить на улицу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют