Авторизация
 
  • 20:00 – Как живой: на фестивале шоколада в Турции показали бюст Трампа 
  • 20:00 – Не по Корану: хакеры взломали громкоговорители мечетей в Турции 
  • 19:42 – Цена на газ: Нацкомиссия тарифы на распределение газа 
  • 19:42 – В Твери вкладчики Россельхозбанка устроили давку 

СБУ запретила въезд собиравшему гуманитарную помощь для Донбасса священнику

54.205.141.4

СБУ запретила въезд собиравшему гуманитарную помощь для Донбасса священнику
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила на пять лет въезд в страну настоятелю одного из московских храмов, который собирал в своем приходе гуманитарную помощь для Донбасса и выступал против войны в регионе. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что такая мера принята из-за «антиукраинской деятельности» священнослужителя. «К сбору средств и вещей под видом "гуманитарной помощи" священник привлек верующих», — утверждает спецслужба. Члены прихода въезжали в Донбасс через неподконтрольные Киеву участки границы.

По мнению сотрудников СБУ, помощь предназначалась для ополченцев Донбасса. Вместе с тем в спецслужбе отметили, что «батюшка требовал от своих посланников фабриковать фотоотчет о "братоубийственной войне", развязанной властями».

СБУ передала личные данные священника пограничникам для внесения в соответствующую базу данных.

В декабре 2015-го СБУ запретила въезд в страну российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Его объявили персоной нон грата на основании статьи 13 закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». В документе указано, что въезд на Украину может запрещаться в интересах обеспечения национальной безопасности.

СБУ также сообщила о запрете въезда депутату Европарламента Янушу Корвину-Микке, который в мае 2015 года, баллотируясь на пост президента Польши, заявлял, что угрозу для страны представляет Украина.

В ноябре 2014-го СБУ запретила въезд на Украину 83 российским журналистам — 10 из них были принудительно возвращены в РФ, 73 не допущены на территорию страны. В частности, в черный список попали сотрудники таких телеканалов, как «Звезда», LifeNews, Первый канал, «Россия 24», а также электронных СМИ и агентств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют