Авторизация
 
  • 14:11 – Ученые: занятия йогой имеют негативные стороны 
  • 14:03 – В Forbes признали вирус Petya.A более опасным, чем WannaCry 
  • 14:03 – Алсу может бросить карьеру - нумеролог Клара Кузденбаева 
  • 14:02 – Яна Рудковская поздравила сына Николая с днём рождения 

Власти Закарпатья отреклись от желания отделяться

107.22.61.99

Власти Закарпатья отреклись от желания отделяться
Фото: zakarpat-rada.gov.ua

Глава областного совета Закарпатской области Украины Михаил Ривис заявил, что депутаты не требовали у Киева автономии. Об этом сообщает в четверг, 7 апреля, РИА Новости.

«В обращении областного совета нет просьбы об автономии, там есть просьба ускорить движение децентрализации», — приводит агентство слова Ривиса. Он отметил, что депутаты просто показали президенту Петру Порошенко и правительству, что заявленные ими цели по децентрализации не выполняются.

Глава облсовета отметил, что отделение области невыгодно. «Это политические спекуляции. Абсолютно на Закарпатье нет никаких настроений отсоединяться от Украины», — сказал Ривис. По его словам, «закарпатцы четко понимают, что они не сепаратисты».

Ранее депутаты облсовета приняли на пленарном заседании обращение к Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману, сообщало издание Zakarpattya.net.ua. «Требуем признать Закарпатье специальной самоуправляемой административной территорией, необходимые изменения в Конституцию страны должны быть внесены безотлагательно», — говорилось в документе.

По мнению депутатов, украинская промышленность буквально «лежит», народ катастрофически обнищал, экономика находится на грани дефолта, «идеалы Майдана цинично отвергнуты». По их словам, результатом «безответственной политики» украинского руководства в последние 25 лет стало «полное опустошение и расхищение Закарпатья».

Издание УНН сообщало, что Служба безопасности Украины (СБУ) по Закарпатской области начала проверку обращения.

В декабре 1991 года в Закарпатье состоялся областной референдум. Большинство проголосовавших на нем — 78 процентов — высказалось за предоставление региону прав автономии, однако Киев не стал этого делать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют