Авторизация
 
  • 12:47 – Анастасия Стоцкая перестала быть «плохой девочкой» (фото) 
  • 12:47 – Ольга Сумская удивила раритетным снимком (фото) 
  • 12:46 – Обнаженные и в сексуальных купальниках звезды российского шоу-бизнеса показали свои «прелести» в Крещенские купания 
  • 12:46 – Сосочки зачет: Глюкоза с вечерней прической, но в сорочке без белья выходит в свет 

Ополченцы в Донецке пошли на штурм войсковой части

54.205.209.213

Ополченцы в Донецке пошли на штурм войсковой части

В Донецке группа вооруженных людей, в распоряжении которых имеется БРДМ, пошли на штурм войсковой части 3004, в которой находятся бойцы Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».


По данным пресс-службы Нацгвардии, нападавшие требовали от гвардейцев, чтобы те перешли на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики. Требование выполнено не было.


В пресс-службе самопровозглашенной Донецкой республики подтвердили, что часть штурмуют ополченцы. Как уточняется, речь идет о бойцах батальона «Кальмиус».


О штурме сообщает и сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко, отмечается, что на улице Щорса, где она расположена, слышны выстрелы и взрывы. Жителей близлежащих домов просят без необходимости не покидать квартир.


В Донецкой и соседней Луганской области уже более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными, бойцами Национальной гвардии и добровольческими формированиями, лояльными украинской власти, с одной стороны, и сторонниками Донецкой и Луганской республик — с другой. Ополченцы заняли ряд административных зданий (в том числе зданий местных силовых структур) и войсковых частей.


В ходе столкновений погибли уже сотни людей. На прошлой неделе украинские власти объявили прекращение огня, предложив ополченцам сложить оружие. Однако перемирие почти сразу же было сорвано.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют