Авторизация
 
  • 23:47 – Басту запечатлели с шаурмой в Ростове 
  • 23:18 – Скончался ветеран ВОВ и знаменитый поэт Ион Деген 
  • 23:18 – Ради борьбы с пробками на дорогах в Новосибирске снесут 12 домов 
  • 23:18 – На московских дорогах наблюдаются девятибалльные пробки 

Порошенко предложил учредить орден Небесной сотни

54.161.70.252

Порошенко предложил учредить орден Небесной сотни

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде учредить орден Героев Небесной сотни. Соответствующий законопроект опубликован на сайте украинского парламента.


Предполагается, что изменения внесут в седьмую статью закона «О государственных наградах».


Согласно проекту, орден будет присваиваться за «гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу, проявленные во время Революции достоинства (ноябрь 2013 года — февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».


После вступления законопроекта в силу проведут всеукраинский конкурс на лучший эскиз ордена Героев Небесной сотни с привлечением участников недавней «революции» и общественных активистов. Проект ордена предполагается внести на утверждение президенту до 1 августа 2014 года. К изготовлению отличительного знака и прилагающихся к нему документов и футляров будет привлечен Нацбанк Украины.


Небесная сотня — собирательное обозначение погибших во время протестного движения в Киеве с декабря прошлого года до февраля 2014-го. Согласно официальным данным, только за три дня — с 18 по 21 февраля — жертвами стали 68 человек, большинство из них подверглись снайперскому обстрелу, который велся на улицах Грушевского и Институтской 20 февраля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют