Авторизация
 
  • 17:13 – Онищенко в стиле «совка» поздравил с днем защитника отечества 
  • 17:04 – «Форсаж» от Нины Южаниной: владельцев нерастаможенных авто будут жестко штрафовать 
  • 17:04 – В Уфе откроется музей ретро-автомобилей 
  • 16:46 – Ольга Бузова уже ничему не удивляется после Брюса Уиллиса и Стивена Сигала 

Принята конституция союза ДНР и ЛНР

184.73.33.127

Принята конституция союза ДНР и ЛНР

Парламент Союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ратифицировал на своем первом заседании конституционный акт о создании СНР. Об этом сообщает РИА Новости.


Документ был принят единогласно, ранее его поддержали парламенты ЛНР и ДНР. В тексте конституции говорится, что Союз народных республик является демократическим, конфедеративным, правовым государством, где признаются и защищаются права граждан. СНР, в соответствии с документом, открыт для присоединения других стран, а его территория является безъядерной зоной.


На заседании парламента СНР был также избран его спикер. Им стал лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев.


Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле 2014 года сторонниками отделения Донбасса от Украины. Позднее, в мае, там состоялись неофициальные референдумы. По словам организаторов, большинство проголосовавших поддержали идею независимости. На основании результатов голосования были сформированы руководящие органы ДНР и ЛНР.


Украинские власти итогов референдумов не признали. Они организовали на востоке Украины масштабную военную операцию против сторонников самопровозглашенных республик. В ходе вооруженных столкновений, продолжавшихся более двух месяцев, погибли сотни людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют