Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Порошенко рассказал о своих антироссийских мечтах

54.158.92.239

Порошенко рассказал о своих антироссийских мечтах
Фото: Zuma / Globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что западные санкции с России должны быть сняты после возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я мечтаю, чтобы все страны поддержали Украину и сняли санкции только тогда, когда Россия отведет войска, когда будет установлен мир и стабильность в моей стране и когда российские войска покинут Крым», — сказал он.

По словам украинского лидера, санкции тесно связаны с выполнением Россией минских соглашений. Порошенко выразил уверенность, что на встрече лидеров G7 «Украина будет одной из основных тем повестки дня».

«Мы обсуждаем и они будут обсуждать эффективные инструменты, как можно мотивировать Россию имплементировать минские соглашения, вывести свои войска и восстановить украинский суверенитет на оккупированной территории. Санкции — это инструмент», — добавил президент.

Саммит Группы семи (G7) пройдет в мае в заповеднике Исэ-Сима в японской префектуре Миэ.

С марта 2014 года ряд стран мира на фоне присоединения Крыма к России и усиления напряженности на востоке Украины начал вводить санкции в отношении Москвы. Ограничительные меры затронули как физических и юридических лиц, так и целые секторы российской экономики. Некоторые государства увязывают снятие санкций с выполнением Россией минских соглашений и возвращением Крыма.

Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла о том, что не является участником конфликта в Донбассе и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и ополченцах. Что касается Крыма, то российские власти указывали, что вопрос возвращения полуострова не стоит, поскольку на референдуме народ высказался за присоединение региона к РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют