Авторизация
 
  • 00:45 – Новосибирцы требовали отставки губернатора, а им понизили тарифы ЖКХ 
  • 00:24 – Fiat без заказа поставил в итальянские автосалоны машины на 90 млн евро 
  • 00:24 – Lynk&Co первыми в мире предоставят пожизненную гарантию на свои авто 
  • 00:14 – Украиной запланирована докапитализация Приватбанка на $1,12 млрд 

Тимошенко объявила о переходе в оппозицию

107.22.30.231

Тимошенко объявила о переходе в оппозицию
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Лидер фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко объявила о переходе в парламентскую оппозицию. Соответствующее заявление опубликовано пресс-службой партии во вторник, 5 апреля.

«Иначе мы можем как демократическая сила стать ширмой, прикрытием этого безобразия, что делается за кулисами», — объяснила Тимошенко причины решения.

28 марта лидер «Батькивщины» заявила, что Арсения Яценюка нельзя было назначать премьер-министром из-за его невежества и пофигизма. По ее мнению, глава кабмина из тех «людей, которые не знают, как управлять государством». Ранее в марте Тимошенко призвала рассмотреть на ближайшем пленарном заседании вопрос об отставке Яценюка.

20 февраля она обвинила депутатов в сговоре в ходе голосования за отставку правительства. Саму процедуру Тимошенко назвала цирком. По ее словам, «в кулуарах все было уже договорено». Лидер «Батькивщины» отметила, что «этот спектакль (голосование за отставку кабмина — прим. «Ленты.ру») закончился полным разрушением надежд общества хоть на какую-то минимальную перезагрузку».

16 февраля Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина.

Коалиция в Раде была сформирована по итогам внеочередных выборов в октябре 2014 года. Изначально в нее входили «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина», «Народный фронт» и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.

Тимошенко занимала пост председателя правительства Украины с 2007 по 2010 год. В 2011-м она была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при заключении соглашений с Россией о поставках и транзите газа. После насильственной смены власти на Украине в феврале 2014 года Тимошенко освободили, судимость с нее была снята.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют