Авторизация
 
  • 00:29 – «Дом 2» заменят на кулинарное шоу 
  • 00:29 – Флагманский седан Geely Emgrand GT анонсирован специально для РФ 
  • 00:29 – Крещение 2017: когда набирать воду, как и в чем ее хранить 
  • 00:29 – Крещенская вода когда набирать в 2017: время самой активности, где набирать, как использовать 

На востоке Украины создали «антитеррористический» батальон «Шахтерск»

54.204.138.206

На востоке Украины создали «антитеррористический» батальон «Шахтерск»

На востоке Украины создан батальон «Шахтерск». Об этом сообщил в эфире «Еспресо.TV» его командир Руслан Онищенко.


По его словам, подразделение ведет борьбу «против террористов» (террористами в применении к Донбассу украинские власти считают вооруженных сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, проводимая там военная операция официально именуется антитеррористической — прим. «Ленты.Ру»).


Как рассказал Онищенко, в состав батальона вошли жители Донецкой и Луганской областей, которые «давно ведут борьбу против российской угрозы».


Командир батальона также сообщил, что «Шахтерск» уже получил легальный статус. Где именно подразделение будет действовать и чем конкретно заниматься, не уточняется.


На востоке Украины уже более двух месяцев продолжаются военные действия. Сторонникам отделения региона от Украины противостоят военнослужащие, бойцы Национальной гвардии и добровольческие формирования, поддерживающие украинскую власть. В ходе столкновений были убиты сотни людей, включая и мирных жителей.


На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко объявил прекращение огня, предложив ополченцам сдать оружие и освободить захваченные здания. Однако перемирие почти сразу же было сорвано. Стороны конфликта обвиняют в этом друг друга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют