Авторизация
 
  • 01:59 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:59 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 
  • 01:59 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:59 – Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, индексация неработающим, последние новости 

Стрелков назвал условия перемирия

54.204.247.205

Стрелков назвал условия перемирия

Командующий армией самопровозглашенной Донецкой республики Игорь Стрелков назвал условия, на которых в регионе, где уже более двух месяцев продолжаются боевые действия, может быть объявлено перемирие. Об этом сообщает LifeNews.


«Первое – отвод украинских войск на 10 километров от основных гарнизонов армий ДНР и ЛНР. Второе – прекращение полетов военной украинской авиации над зонами, контролируемыми ополченцами. Третье – прекращение любых артобстрелов населенных пунктов и позиций ополчения», – отметил Стрелков.


При выполнении этих условий ополченцы, по его словам, готовы соблюдать договоренности о прекращении огня и вести переговоры.


О прекращении огня на прошлой неделе (20 июня) объявил украинский президент Петр Порошенко. Он предложил ополченцам сложить оружие и освободить захваченные здания в обмен на амнистию. Перемирие должно было продлиться неделю (до 27 июня), однако оно было сорвано в первые же сутки. Боевые действия велись, в частности, близ украинской границы. По данным ополчения, военные также продолжали артобстрел Славянска и его окрестностей.


23 июня в Донецке прошли переговоры с участием представителей Донецкой и Луганской республик (в частности, премьер-министра ДНР Александра Бородая), посла России Михаила Зурабова, бывшего президента Украины Леонида Кучмы и представителей ОБСЕ. По итогам встречи было решено поддержать перемирие. Но боевые действия после этого не прекратились. 24 июня, по данным Стрелкова, продолжались обстрелы Семеновки (пригорода Славянска). В тот же день ополченцы сбили вертолет Ми-8, в результате погибли девять человек.


По информации командира ополчения, за время перемирия военные продолжали стягивать силы к Славянску, а также контролируемым ополченцами областным центрам — Донецку и Луганску. «Они рассчитывают под прикрытием перемирия стянуть окончательно войска и совершить некий блицкриг, — считает он. — То есть постараются одномоментно ликвидировать все точки сопротивления, ударив по Славянску, Краматорску, Донецку и Луганску».


Президент Украины, со своей стороны, заявил ранее, что в случае, если его мирный план не сработает, может быть задействован некий «план Б». Его советник Юрий Луценко пояснил, что речь идет об «уничтожении тех, кто уничтожает изнутри украинское государство».


Вооруженные столкновения на территории Донбасса начались в апреле 2014 года. Военные, бойцы Национальной гвардии и добровольческие батальоны противостоят сторонникам Донецкой и Луганской республик. За время боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют