Авторизация
 
  • 01:39 – В ночь на 23 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 01:39 – Дутерте: в настоящее время в мире можно полагаться только на Россию и Китай 
  • 01:38 – Ученые: Странный луч энергии путешествует в пять раз быстрее скорости света 
  • 01:38 – Видеоэкскурсия по доступным для россиян островам на Севере Европы 

Депутат Рады заподозрил Порошенко в потере ощущения реальности

54.81.152.30

Депутат Рады заподозрил Порошенко в потере ощущения реальности
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

У президента Украины Петра Порошенко наблюдаются симптомы потери ощущения реальности. Такую точку зрения в своем Facebook высказал депутат из президентской фракции в Верховной Раде «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

Так он отреагировал на заявление Порошенко, который назвал статью газеты The New York Times о коррупции на Украине элементом гибридной войны против Киева. «Последний раз подобные обвинения в адрес авторитетных западных СМИ позволял себе только Виктор Янукович. А до этого — Леонид Кучма», — написал Найем.

По его мнению, такие высказывания Порошенко вряд ли помогут улучшить отношения с западным миром. «Следует отметить, что упомянутая статья — это не авторский и не рекламный материал. Образно говоря, это концентрированно выраженная точка зрения редакции. Игнорировать мнение одной из самых влиятельных изданий в мире как минимум неразумно», — отметил парламентарий.

Его коллега по фракции Сергей Лещенко назвал реакцию Порошенко на материал The New York Times печальной. «Такая реакция на критику — очередное подтверждение отсутствия политической воли бороться с коррупцией», — написал депутат в Facebook.

Критический комментарий Порошенко прозвучал в Вашингтоне, куда украинский президент приехал на саммит по ядерной безопасности. «На сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — сказал, в частности, Порошенко.

Редакционная статья New York Times была опубликована в четверг, 31 марта. В материале Украина охарактеризована как коррупционное болото, а Порошенко назван продуктом старой эпохи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют