Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Киев посчитал посещение Крыма греческими бизнесменами неуважением к Украине

54.147.211.117

Киев посчитал посещение Крыма греческими бизнесменами неуважением к Украине
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Министерство иностранных дел Украины осудило посещение Крыма группой греческих предпринимателей во главе с членом Совета по развитию туризма муниципалитета Коринф Георгиосом Иосифидисом. Соответствующее заявление опубликовано в пятницу, 1 апреля, на сайте ведомства.

«Рассматриваем такую поездку греческих граждан как проявление неуважения к государственному суверенитету Украины», — говорится в заявлении. МИД также выразил надежду, что в связи с этим событием ожидает «надлежащую реакцию официальных кругов Греческой Республики».

Делегация греческих предпринимателей прибыла 30 марта на полуостров для изучения возможностей инвестиций в крымскую экономику.

18 марта украинское внешнеполитическое ведомство выразило решительный протест в связи с несогласованным с Киевом визитом президента России Владимира Путина в Крым. В МИД отмечали, что празднование годовщины воссоединения Крыма с Россией «выглядит цинично на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове».

2 марта посол Украины в Париже Олег Шамшур направил ноту протеста МИД Франции в связи с тем, что мэр Ялты Андрей Ростенко был принят градоначальником Ниццы и главой регионального совета региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег Кристианом Эстрози. Ницца и Ялта являются городами-побратимами. Соответствующее соглашение было подписано в 1960 году.

В июле 2015-го в Крыму побывала французская делегация. Парламентарии, желавшие оценить ситуацию и настроения местного населения, направились в республику из Москвы. В Симферополе, Ялте и Севастополе они провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. Депутат Тьерри Мариани, глава делегации, сравнил полуостров с югом Франции, в частности с Лазурным берегом. Также он подчеркнул, что «большинство людей, с которыми мы встречались, а мы встречались со многими, были счастливы, что они вернулись в Россию».

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором, по официальным данным, 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта того же года власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. Этот день официально объявлен на полуострове выходным.

Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют