Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Доходы Порошенко снизились в шесть раз

54.205.213.75

Доходы Порошенко снизились в шесть раз
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Согласно декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера президента Украины Петра Порошенко, его заработок в 2015 году составил 62,16 миллиона гривен (160,4 миллиона рублей в текущему курсу). Документ размещен на официальном сайте украинского лидера.

За 2014 год совокупный доход Порошенко составил около 369 миллионов гривен (952 миллиона рублей). Таким образом, доходы главы государства за год снизились в шесть раз.

Согласно декларации, доходы Порошенко в 2015 году в виде дивидендов и процентов составили около 12,4 миллиона гривен, другие виды доходов — 49,66 миллиона гривен. Зарплата президента Украины в 2015 году составила 121 тысячу гривен.

На банковских счетах украинского лидера находятся 563,7 миллиона гривен. Он владеет шестью земельными участками, тремя квартирами и жилым домом площадью 1331,7 квадратного метра. Также в его собственности находятся автомобили Mercedes-Benz Vito, BMW 750 LI 4, Range Rover и катер Bayliner 185 BR.

Доходы семьи президента Украины в 2015 году составили 88,8 тысячи гривен. В собственности членов семьи Порошенко — земельный участок, квартира, дачный дом, гараж и автомобиль Jaguar XF.

31 марта журнал Forbes Украина обнародовал рейтинг ста богатейших граждан страны, в котором Порошенко занял шестое место. Его состояние издание оценило в 858 миллионов долларов. За 2015 год оно увеличилось на 100 миллионов.

На днях британские эксперты по международной торговле обнародовали доклад, в котором заявили о том, что Порошенко «через кумовство» лично потворствует развитию коррупции в стране. Эксперты скептически отнеслись к заявлениям Киева о том, что тот «добивается перемен, искоренения коррупции, создания благоприятного для ведения бизнеса климата», напомнив, что Украина продолжает просить у западных стран финансовой помощи.

В марте Порошенко наложил вето на принятый Верховной Радой закон, предусматривающий введение системы электронного декларирования доходов госслужащих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют