Авторизация
 
  • 14:36 – Убийство Вороненкова: киллер скончался в больнице 
  • 14:17 – Отставка Дмитрия Медведева: когда может случиться 
  • 13:57 – Андрей Черкасов любит заниматься спортом 
  • 13:57 – Поступок Дмитрия Тарасова вызвал рвотный рефлекс 

Улицу Дудаева во Львове предложили переименовать

54.157.205.247

Улицу Дудаева во Львове предложили переименовать

Одну из львовских улиц, названную в часть погибшего лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева, предложили переименовать. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». Ей предлагают дать имя погибшего недавно генерала Национальной гвардии Украины Сергея Кульчицкого (он погиб при крушении вертолета Ми-8, сбитого ополченцами 29 мая близ Славянска).


С такой инициативой выступили работники коммунального предприятия «Пустомытыводоканал» (города Пустомыты Львовской области). В письме, направленном в областной совет, они отмечают, что лично знали Кульчицкого и считают необходимым почтить его память. «Обидно, что сегодня во Львове есть улица имени чеченца Дудаева. Это можно считать преступным равнодушием. Что он сделал для Украины?», — пишут работники водоканала.


Письмо было рассмотрено комиссией по вопросам историко-культурного наследия. Она поддержала инициативу, однако окончательное решение по поводу переименования пока не принято.


Ранее, по информации издания «Вести», с таким же предложением выступил член городского совета от «Батькивщины» Сергей Алексеев. При этом он обвинил чеченцев в «участии в военных действиях в Украине на стороне России».


Неофициально в мэрии тогда высказались против переименования. Там заявили, что Дудаев «сам боролся с теми, кто теперь провоцирует войну в Украине».


Улица Дудаева во Львове ранее носила имя Лермонтова. Она была переименована в 1996 году.


В апреле 2014 года львовские власти также переименовали улицу Гвардейскую в часть «героев Майдана».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют