Авторизация
 
  • 05:42 – Поклонники Шурыгиной открыли охоту на блогера, довёвшего её до истерики на работе 
  • 05:42 – В Брянской области трехлетний мальчик погиб под обвалом кирпичной кладки 
  • 05:42 – Супруга Олега Яковлева рассказала о его состоянии здоровья 
  • 05:41 – Список лучших игр для PC на лето 2017 

ДНР обвинила в подрыве железной дороги неизвестных диверсантов

54.80.230.230

ДНР обвинила в подрыве железной дороги неизвестных диверсантов

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают диверсией подрыв железнодорожных путей в регионе. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай. В то же время он затруднился ответить на вопрос, кто мог данную диверсию организовать.


За прошедшие сутки на Донецкой железной дороге было зафиксировано семь взрывов. Вечером 24 июня были повреждены пути на перегонах Горловка — Пантелеймоновка, Горловка — Новобахмутовка, Караванная — Доля и Булавин — Дебальцево. Утром 25 июня произошли взрывы на трех участках железнодорожных путей в Горловке, из-за чего расписание движения поездов было нарушено, жертв и пострадавших нет.


На минувшей неделе были подорваны еще несколько участков Донецкой железной дороги. В результате одного из этих инцидентов сошли с рельсов 14 вагонов грузового поезда РЖД.


Мнение о том, что подрыв железнодорожных путей может быть провокацией, ранее высказал политический эксперт Сергей Слободчук. «Они (взрывы) нацелены сорвать переговоры в Донецке и наметившееся перемирие между украинской армией, Национальной гвардией и т.д. с одной стороны и ополчением ДНР и ЛНР с другой», — заявил он агентству REGNUM. Каждая подобная провокация, по мнению Слободчука, призвана усилить взаимное недоверие, а также показать, что ни президент Украины Петр Порошенко, ни переговорщики со стороны ДНР, ЛНР или России не контролируют ситуацию.


На востоке Украины более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между армией и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе вооруженных столкновений погибли сотни людей. 23 июня в Донецке прошли переговоры по мирному урегулированию конфликта, по итогам которых стороны объявили о прекращении огня. Впрочем, перемирие уже неоднократно нарушалось, в чем стороны обвиняют друг друга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют