Авторизация
 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 

Депутат Рады рассказал о написанном Яценюком заявлении об отставке

50.16.17.16

Депутат Рады рассказал о написанном Яценюком заявлении об отставке
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк написал заявление об отставке. Об этом он сообщил в пятницу, 18 марта, в своем микроблоге в Twitter.

«Маленький инсайд (доступная узкому кругу лиц информация — прим. «Ленты.ру»). Сессионный зал ждет сейчас объявления об отставке Яценюка. Заявление написано», — заявил он. При этом депутат добавил, что «все может поменяться».

14 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что готов подать в отставку, если Рада сможет набрать количество голосов, необходимое для утверждения нового главы кабмина. «Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под новое правительство, нового премьера, программу действий, он готов уступить должность», — сообщил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко после встречи глав фракций с президентом страны Петром Порошенко и главой кабмина.

Ранее в тот же день пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что президент страны рассматривает в качестве кандидатов на пост главы кабмина министра финансов Наталью Яресько или мэра Львова, лидера партии «Самопомощь» Андрея Садового.

10 марта Яценюк призвал Порошенко поддержать его правительство или сформировать новое.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют