Авторизация
 
  • 15:01 – В Саратове девушка обманула полицейских, заявив, что у нее украли 119 тысяч рублей 
  • 15:01 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт 
  • 14:54 – Дрожь по коже от такого поворота: То, что нашла разведка ДНР под Авдеевкой, может обернуться для Киева катастрофой 
  • 14:54 – Прощеное воскресенье 2017: когда, как просить прощенья, традиции 

Украинский депутат призвал создать в Донбассе новую область

54.211.182.82

Украинский депутат призвал создать в Донбассе новую область

Депутат Верховной Рады Украины от партии УДАР Егор Фирсов предложил изменить административное деление страны, создав новую Приазовскую область. С такой инициативой, как пишет 0629.com.ua, он выступил на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Мариуполя.


Новый регион, по замыслу депутата, может занять часть территории Донецкой области, а его центром должен стать Мариуполь. Фирсов высказал мнение, что его идея будет способствовать децентрализации власти, развитию инфраструктуры и привлечет в город инвесторов. Депутат добавил также, что Донецкая область, по его мнению, «очень большая», и что ее губернатору «очень сложно справляться со всей этой территорией».


«Это не дело десяти дней, нам понадобится не меньше года, чтобы к этому прийти», — заключил Фирсов, добавив, что прежде всего необходимо нормализовать обстановку в Донецкой области.


Часть присутствовавших на встрече бизнесменов поддержали инициативу ударовца, отметив, что границы Приазовья могут проходить от Волновахи до Бердянска включительно. В то же время, большое количество предпринимателей выступили против создания новой области, предложив сконцентрировать усилия на решении проблем Мариуполя.


Ранее изменить административно-территориальное деление Украины предлагал губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. 20 июня олигарх выступил за временное присоединение к возглавляемому им региону трех районов Донецкой области (Александровского, Велико-Новоселковского и Красноармейского). Коломойский пообещал «наладить жизнь» на этих территориях и обеспечить работу органов государственной власти. Реакции правительства на данное предложение пока не было.


Украинское руководство уже несколько месяцев проводит военную операцию в Донецкой и Луганской областях, часть населения которых выступила против официального Киева и объявила о создании народных республик. В ходе противостояния погибли сотни людей, есть жертвы и среди мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют