Авторизация
 
  • 16:17 – Дональд Трамп: пересчет голосов не спасет Хиллари Клинтон 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 

Байден назвал Порошенко условие выделения кредитов Украине

54.161.216.242

Байден назвал Порошенко условие выделения кредитов Украине
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Вице-президент США Джозеф Байден на встрече с украинским лидером Петром Порошенко заявил, что кредитование Украины возобновиться после формирования нового правительства в этой стране. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

«Вице-президент США приветствовал усилия президента Украины по преодолению правительственного кризиса. По словам Джозефа Байдена формирования нового правительства, ориентированного на реформы, и сотрудничество с МВФ открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов США, а также помощи международных финансовых институтов», — говорится в сообщении.

Кроме того, как заявили в пресс-службе Порошенко, стороны обсудили ситуацию в Донбассе и возможность введения в регион международного миротворческого контингента. Байден и Порошенко также подчеркнули необходимость освобождения Надежды Савченко, осужденной в России за причастность к убийству журналистов.

«Собеседники согласились с необходимостью продолжения санкций против России до полного выполнения Москвой минских договоренностей, а также обсудили пути большего вклада США в минский процесс. Джозеф Байден заверил в неизменности позиции США относительно непризнания оккупации Крыма», — добавили в пресс-службе президента Украины.

28 марта стало известно, что Порошенко призвал на встрече с депутатами своей фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) в Верховной Раде сформировать новое правительство ради получения кредитных гарантий в 1 миллиард долларов от США и транша в 3 миллиарда долларов от МВФ.

Ранее в тот же день депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что фракция поддержала кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра Украины. Он также сообщил, что БПП решил выйти из парламентской коалиции до избрания нового главы кабмина.

Сам Яценюк 27 марта заявил, что альтернативы программе его правительства нет, а кампанию за отставку кабмина назвал карикатурной. Он подчеркнул, что «временное правительство и парализованная исполнительная власть» неприемлемы для него.

24 марта о готовности возглавить новое правительство страны объявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. 17 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что политический кризис в стране разрешится до конца месяца.

14 марта президент Украины назвал претендентов на пост премьер-министра Арсения Яценюка. По его мнению, возглавить правительство страны может министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый. Последний через некоторое время от этого отказался. Порошенко подчеркнул, что парламентские силы могут также предложить третью кандидатуру, если найдут для ее избрания необходимые 226 голосов в Верховной Раде.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют