Авторизация
 
  • 15:18 – Глюкоза сравнила себя во взрослом возрасте и в детстве 
  • 15:18 – Антон и Виктория Макарские огорчили поклонников шутками над ребёнком 
  • 15:18 – Пользователи Сети шокированы суицидом 18-летнего студента в «Москва-Сити» 
  • 15:18 – Звезда «Битвы экстрасенсов» выйдет замуж в реанимации 

В Киеве отвергли возможность назначения Ахметова главой районов в Донбассе

54.205.111.118

В Киеве отвергли возможность назначения Ахметова главой районов в Донбассе
Фото: Константин Ильянок / «Коммерсантъ»

Информация о том, что олигарх Ринат Ахметов и лидер фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Юрий Бойко могут быть назначены Киевом главами контролируемых ополченцами районов в Донбассе, не соответствует действительности. Об этом заявил руководитель администрации президента Украины Борис Ложкин в интервью «Радио Вести», передает 20 марта УНИАН.

«Я слышал эти слухи еще летом 2014 года. У меня никаких подтверждений, что это хоть как-то соответствует действительности, нет. Я не принимал ни разу участия в обсуждении таких планов ни в отношении одного, ни в отношении другого», — сказал Ложкин.

По его словам, подобный сценарий, «неважно, с какой фамилией», не может быть реализован до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения.

12 марта СМИ сообщили о «плане Медведчука» — предложении представителя Украины в контактной группе по Донбассу Виктора Медведчука президенту страны назначить Ахметова и Бойко руководителями территорий Донецкой и Луганской областей, на которых провозглашены народные республики.

В настоящее время губернаторами Донецкой и Луганской областей Украины являются Павел Жебривский и Георгий Тука соответственно.

В феврале прошлого года «нормандская четверка» (Россия, Украина, Германия, Франция) заключила в Минске соглашения относительно урегулирования ситуации в Донбассе. Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют