Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

На Донецкой железной дороге за сутки произошло семь взрывов

54.197.171.35

На Донецкой железной дороге за сутки произошло семь взрывов

На Донецкой железной дороге за последние сутки зафиксировано семь взрывов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении МВД на ДЖД.


Так, вечером 24 июня были повреждены пути на перегонах Горловка — Пантелеймоновка, Горловка — Новобахмутовка, Караванная — Доля и Булавин — Дебальцево. В двух случаях взрывы повредили высоковольтные опоры, которые перекрыли пути. Движение поездов через перегоны приостановлено. Проводятся ремонтные работы.


Утром 25 июня произошли взрывы на трех участках железнодорожных путей в Горловке. В результате были повреждены два стрелочных перевода и рельсы. Как заявил агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь ДЖД Владимир Селиванов, во всех случаях жертв и схода составов удалось избежать. В то же время Селиванов назвал ситуацию на железной дороге критической, пояснив, что семь подобных случаев за сутки — «это слишком много».


В последние дни были подорваны еще несколько участков Донецкой железной дороги. Один из взрывов произошел на перегоне Иловайск — Моспино во время прохождении грузового поезда РЖД. В результате 14 вагонов сошли с рельсов. Локомотивная бригада не пострадала. Неизвестные также повредили пути в соседней Луганской области.


На востоке Украины более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между армией и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе вооруженных столкновений погибли сотни людей.


На прошлой неделе украинские власти объявили недельное перемирие, предложив ополченцам сложить оружие. Однако оно уже неоднократно нарушалось. 23 июня в Донецке прошли переговоры по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. В них участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов, глава движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай и представители самопровозглашенной Луганской народной республики.


По итогам переговоров представители народных республик согласились поддержать перемирие, объявленное украинскими властями, до 27 июня. Впрочем, боевые действия в регионе после этого продолжились. В нарушении режима прекращения огня стороны обвиняют друг друга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют