Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Украина заподозрила Россию в причастности к терактам в Брюсселе

54.197.150.143

Украина заподозрила Россию в причастности к терактам в Брюсселе
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»Продолжение: Захарова назвала нелюдем заподозрившего Москву в терактах в Брюсселе главу СБУ

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. Об этом глава спецслужбы сказал во вторник, 22 марта, в ходе лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия», передает «Интерфакс-Украина».

«Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ («Исламское государство», деятельность организации запрещена в России — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Грицак.

Во вторник, 22 марта, в Брюсселе прогремело несколько взрывов. Два взрыва произошло в международном аэропорту бельгийской столицы недалеко от стойки компании American Airlines. В результате, по предварительным данным, погибли 17 человек. Еще несколько десятков получили травмы осколками разбившихся стекол и упавших потолочных панелей. Сообщалось, что перед взрывами были слышны выстрелы и крики на арабском языке.

После терактов аэропорт был полностью блокирован силовиками, все рейсы отменены. Прекращено и железнодорожное сообщение с воздушной гаванью. Уровень террористической угрозы в Бельгии после взрывов повышен до четвертого — максимального.

Через некоторое время новые взрывы прогремели в брюссельском метро. Они произошли на станциях «Маальбек», «Шуман» и «Ар-Луа». В результате погибли 10 человек. После произошедшего все станции метро в городе были закрыты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют