Авторизация
 
  • 15:05 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 15:05 – Стосується кожного: выгодное недоверие (эфир от 30.03.2017) 
  • 15:04 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 
  • 15:04 – Киев решил соблюдать условия «Минска»? — Порошенко отдал приказ, который стал полной неожиданностью 

Захарова назвала нелюдем заподозрившего Москву в терактах в Брюсселе главу СБУ

54.166.24.181

Захарова назвала нелюдем заподозрившего Москву в терактах в Брюсселе главу СБУ
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что соболезнует украинцам, которые находятся в зависимости от решений нелюдей. Так она на своей странице в Facebook прокомментировала заявление главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака о том, что во взрывах в Брюсселе может обнаружиться российский след.

«Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей», — сказала Захарова.

Ранее в эфире телеканала «Россия 24» она выразила соболезнования родным и близким жертв теракта. «Невозможно не отметить, что, к сожалению, сегодня, в 2016 году, терроризм охватывает мир все больше и мы приходим к очень печальным итогам политики двойных стандартов в этой сфере», — сказала Захарова.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след, выступая перед студентами Национального университета «Киево-Могилянская академия». «Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ («Исламское государство», деятельность организации запрещена в России — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Грицак.

По последним данным, число погибших при взрывах в брюссельском метро увеличилось до 15.

До этого смертник совершил теракт в городском аэропорту. По официальной информации, здесь погибли 13 человек (по неофициальным данным, жертв — 17), 35 пострадали. Рейсы отменены. Власти закрыли все станции подземки и прекратили движение всего общественного транспорта в центре столицы.

Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют