Авторизация
 
  • 22:38 – В Санкт-Петербурге сосед надругался над 11-летним мальчиком 
  • 22:28 – Ученые обнаружили уникальную звездную систему 
  • 22:28 – “Пешком вдоль Волги”, 68 день: Голошубиха и встреча с телевизионщиками 
  • 22:27 – Samsung может отказаться конкурировать с Apple 

Порошенко предложил обменять Савченко на Александрова и Ерофеева

54.162.139.217

Порошенко предложил обменять Савченко на Александрова и Ерофеева
Фото: Michael Dalder / ReutersПродолжение: В Кремле ответили на предложение Порошенко обменять Савченко

Киев предлагает обменять Надежду Савченко, которую в России приговорили к 22 годам заключения, на двух россиян, задержанных на Украине. Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко, говорится в сообщении на его сайте.

«Я готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ», — отметил Порошенко.

Президент не назвал имен российских граждан, однако, очевидно, он имеет в виду Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в районе города Счастье Луганской области. Киев утверждает, что они служат в Главном разведывательном управлении Генштаба Вооруженных сил РФ, однако в российском Минобороны уточняли, что на момент задержания они не являлись действующими военнослужащими, но раньше действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ.

На Украине россиян обвиняют в ведении агрессивной войны, контрабанде и незаконном ношении, хранении и передаче оружия и боеприпасов, нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию, а также в содействии деятельности террористической организации и совершении теракта.

Киев считает, что обмен Савченко соответствует букве минских соглашений. В них содержится пункт: «Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех"». Однако в Москве заявляют, что это положение не имеет никакого отношения к России, а касается лишь сторон конфликта, то есть ополченцев Донбасса и украинских властей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют