Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Консульство России в Одессе забросали яйцами

54.163.65.181

Консульство России в Одессе забросали яйцами
Фото: личная страница Максима Войтенко в Facebook

Консульство России в Одессе закидали яйцами. Об этом сообщил в среду, 23 марта, местный фотограф Максим Войтенко на своей странице в Facebook.

«Акция под российским консульством в Одессе. 20 патриотов. Закидали яйцами и разошлись. Желтки рядом с цветами, принесенными в память об упавшем "Боинге"», — написал он.

Войтенко также опубликовал фотографии ограды диппредставительства с потеками от разбившихся яиц.

Акция прошла на фоне завершения процесса в российском суде над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, которая 22 марта была приговорена к 22-летнему заключению за участие в убийстве журналистов ВГТРК. Суд счел доказанным, что 17 июня 2014 года Савченко передала военнослужащим Вооруженных сил Украины координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц Д-30. В результате обстрела погибли двое сотрудников телекомпании.

Подобные акции проходили и до оглашения приговора. 10 марта участники митинга в поддержку Савченко попытались поджечь посольство России в Киеве. Погромщики бросили в здание несколько коктейлей Молотова. Хулиганы были задержаны и доставлены в Соломенский райотдел столичной полиции, однако позже их отпустили.

9 марта в ходе акции в поддержку Савченко депутат Верховной Рады Владимир Парасюк сорвал флаг России со здания генконсульства РФ во Львове. В тот же день нападениям подверглись российское генконсульство в Одессе и посольство страны в Киеве.

«Боинг 737-800» компании FlyDubai, летевший рейсом FZ-981 из Дубая, потерпел крушение при заходе на посадку в России 19 марта в ростовском международном аэропорту. На его борту находились 62 человека, большинство россияне. Все они погибли.

.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют