Авторизация
 
  • 09:15 – Лера Фрост дала несколько советов 
  • 09:15 – Марина Тристановна представила результаты пластической операции. Фото 
  • 08:56 – Основатель «Уральских пельменей» станет отцом в пятый раз 
  • 08:55 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 25.02.2017: тайны звезд и личная жизнь, новости знаменитостей 

Ополченцы сообщили об иностранных советниках в сбитом под Славянском Ми-8

54.197.185.157

Ополченцы сообщили об иностранных советниках в сбитом под Славянском Ми-8

На борту армейского вертолета Ми-8, сбитого накануне под Славянском, могли находиться иностранные военные советники или представители частных военных компаний (ЧВК). Соответствующее сообщение со ссылкой на командира народного ополчения Игоря Стрелкова на своей странице Facebook распространил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев.


«В сбитом нашими бойцами вчера вертолете кроме девяти украинских военных, возможно, находилась группа иностранных военных советников либо командиров ЧВК. Информация не проверена, за ее достоверность не ручаюсь», — цитирует Губарев Стрелкова.


Кроме того, Стрелков передал небольшую сводку по расположению сил. В частности, он сообщил о перестрелках в районе Краматорска и Константиновки, а также на трассе Славянск — Краматорск.


Вертолет Ми-8 украинских ВВС сбит 24 июня при взлете с горы Карачун под Славянском. Как сообщили бойцы Нацгвардии, дежурившие на блокпостах неподалеку, к месту крушения была стянута военная техника.


Координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в свою очередь, информировал о гибели девяти военнослужащих, в том числе трех членов экипажа. Ответственность за катастрофу он возложил на ополченцев, которые, по его версии, сбили борт с помощью ПЗРК. Однако один из лидеров ДНР Денис Пушилин эту информацию не подтвердил.


Позже представители Службы безопасности Украины (СБУ) уточнили, что при крушении вертолета погибли четыре сотрудника СБУ: три офицера и прапорщик. По данным руководителя пресс-центра военной операции Владислава Селезнева, вертолет возвращался с блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. На его борту находились специалисты и оборудование для мониторинга, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют