Авторизация
 
  • 20:47 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 20:45 – Бузова и Тарасов последние новости: Тарасов свел татуировку, посвященную Бузовой 
  • 20:42 – Интересные закуски на новый год 2017 рецепты с фото: такого вы еще не делали 
  • 20:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 

В Черниговской области вырыли 100-километровый ров на границе с Россией

184.73.107.18

В Черниговской области вырыли 100-километровый ров на границе с Россией
Фото: slovoidilo.ua

В Черниговской области Украины на границе с Россией вырыли 100-километровый противотанковый ров и установили более 6 километров заградительного забора. Об этом в среду, 30 марта, на брифинге в облгосадминистрации сообщил первый замначальника Черниговского погранотряда Николай Марченко, передает «Укринформ».

По его словам, в рамках реализации проекта «Стена» на границе с Россией также созданы контрольно-следовая полоса и система укрытий, проложено около 40 километров рокадных дорог. Марченко уточнил, что проект рассчитан примерно на 5 лет, работы по его реализации в Черниговской области идут без отставания от графика.

15 марта начало возведения стены на границе с Россией анонсировал губернатор Луганской области Георгий Тука. Он подчеркнул, что речь идет об обустройстве участка границы между Украиной и Российской Федерацией, а не касается линии разграничения.

19 августа 2015 года в Госпогранслужбе Украины рассказали о первых успехах укрепления границы с Россией. Первый замглавы ведомства Василий Серватюк заявил, что оборудовано 180 километров противотанковых рвов, сооружено 546 километров фортификационных препятствий, 39 километров заграждений из колючей проволоки, 175 блиндажей, 897 окопов, установлено шесть новых наблюдательных вышек.

С идеей выстроить техническую защиту на госгранице Украины и РФ в сентябре 2014 года выступил премьер Арсений Яценюк. До 2018 года на реализацию проекта предполагается потратить четыре миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов). Строительство приграничных заграждений координирует государственная пограничная служба Украины. Сейчас проект частично реализован только в Харьковской и Черниговской областях.

Общая протяженность совместной границы двух государств составляет 2,3 тысячи километров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют