Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Гройсман заявил о готовности сменить Яценюка на посту премьер-министра

23.23.37.116

Гройсман заявил о готовности сменить Яценюка на посту премьер-министра
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил о готовности возглавить новое правительство Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру как возможную для перехода в кабинет министров Украины, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции работы исполнительной власти», — заявил Гройсман.

Позднее зампред фракции «Батькивщины» Сергей Соболев сообщил, что Гройсман представит свой план в качестве кандидата на пост премьер-министра Украины в пятницу, 25 марта. «На завтра планируется презентация программы кандидата на пост премьера Владимиром Гройсманом. Она запланирована на 14:00», — цитирует Соболева «Украинская правда».

20 марта глава администрации украинского президента Борис Ложкин заявил, что основными претендентами на пост премьер-министра страны выступают председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и министр финансов Наталья Яресько.

Дискуссия о смене главы кабинета министров активно ведется на Украине с февраля этого года. 16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку. В тот же день президент Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции.

В марте глава государства заявил, что среди претендентов на пост Яценюка видит Яресько и мэра Львова Андрея Садового. Последний от предложения отказался.

Сам Яценюк заявил, что готов уйти в отставку, если Верховная Рада наберет необходимое количество голосов для утверждения нового главы кабмина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют