Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Депутат Рады заявила о недоступности борща для украинцев

54.167.142.229

Депутат Рады заявила о недоступности борща для украинцев
Фото: РИА Новости

Депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская заявила, что стоимость набора овощей для борща достигла исторического максимума, что делает это традиционное блюдо деликатесом для жителей страны. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает ТАСС.

«Только за прошлую неделю цены на овощи, необходимые для приготовления самого известного украинского блюда, выросли в общей сложности на 7,2 процента, при этом больше всего подорожала свекла — на 40 процентов. Борщ становится для украинцев недоступным деликатесом», — сказала Королевская.

Депутат отметила, что скоро для приготовления еды «люди вынуждены будут обращаться в банки за кредитами». «Во всех сферах жизни цены бьют рекорды еженедельно, а люди заходят в аптеки и магазины, как в музеи, просто посмотреть», — подчеркнула парламентарий.

25 марта Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало обновленный рейтинг стран по уровню инфляции в 2015 году. Предпоследнее, 225-е, место заняла Украина с показателем 49 процентов. Хуже обстоят дела только в Венесуэле — она занимает 226-ю строчку.

В феврале Украина заняла пятое место в списке самых несчастных экономик мира по версии американского агентства Bloomberg. За год страна сумела опуститься на одну строчку.

Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы. На Украине он равен 26,3 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют