Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Власти Крыма предложили Киеву запустить в космос спутник «Меджлис-1»

54.158.92.239

Власти Крыма предложили Киеву запустить в космос спутник «Меджлис-1»
Фото: Макс Ветров / РИА Новости

Вице-премьер Республики Крым (РК) Руслан Бальбек прокомментировал на странице в Facebook заявление лидера непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефата Чубарова о намерении открыть представительство в Брюсселе.

Замглавы председателя Совета министров РК также предположил, что «в скором времени можно ожидать открытия представительства в районе Антарктиды и даже на спутнике Марса». Бальбек также посоветовал Украине «запустить в космос спутник под названием "Меджлис-1", чтобы вещать "правду" на всю Вселенную».

«Но при этом [Чубаров] умолчал, что при штаб-квартире ИГИЛ («Исламского государства» — запрещенной в России экстремистской организации — прим. «Ленты.ру») оно (представительство — прим. «Ленты.ру») давно работает», — написал Бальбек.

28 марта Чубаров анонсировал законопроект о Крымской автономии, «которая создается на основе права коренного народа на самоопределение». Открытие представительства в Брюсселе и Вашингтоне Чубаров анонсировал 14 марта, сообщил сайт depo.ua.

15 февраля прокурор Крыма Наталья Поклонская направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете деятельности меджлиса. В своем обращении она руководствовалась федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности». В январе руководитель надзорного ведомства сообщила, что лидеры меджлиса — Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады полуострова Ленур Ислямов — в федеральный.

Лидеры меджлиса — Джемилев и Чубаров, а также Ленур Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября 2015-го. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Кроме того, представители меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей республики поддержали такое решение. Договор о присоединении региона к РФ был подписан 18 марта. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют