Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Порошенко предложил восстановить Донбасс за счет других государств

54.197.133.54

Порошенко предложил восстановить Донбасс за счет других государств
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своей поездки в Донецкую область заявил, что попросил представителей иностранных государств выделить средства на восстановление Донбасса. Он также отметил, что в регион следует ввести международный миротворческий контингент. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Нам нужен международный контингент, который обеспечит там безопасность», — сказал президент.

Глава государства также сообщил, что попросил представителей других государств дать средства на восстановление региона. «Я постоянно ставлю перед нашими иностранными партнерами вопрос создания специального донорского фонда для восстановления инфраструктуры Донбасса», — отметил Порошенко.

17 марта президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры с Порошенко. Они напомнили ему о необходимости выполнения положений минских соглашений. Днем ранее украинский лидер заявил, что завершения конфликта в Донбассе в ближайшее время ждать не стоит.

В начале марта украинский президент пообещал, что Киев вернет под свой контроль территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в течение года.

12 февраля 2015 года лидеры России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Однако в начале марта 2016-го по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Власти Украины начали военную операцию против ополченцев ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют