Авторизация
 
  • 01:08 – ТВ-приставка Sunvell R69 полагается на платформу Allwinner H2 
  • 01:08 – Apple продлила гарантию на смарт-часы Apple Watch 
  • 00:03 – Трамп: Я буду действовать вместе с Россией 
  • 23:42 – ЦСКА уступила первенство «Спартаку» со счетом 1:2 

На Украине узнали об удержании Грабовского с помощью браслета со взрывчаткой

54.162.234.109

На Украине узнали об удержании Грабовского с помощью браслета со взрывчаткой
Кадр: видео 1tv.ruПродолжение: Россия заподозрила Украину в нежелании защитить адвоката Грабовского

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на ногу убитого адвоката Юрия Грабовского во время похищения прикрепляли браслет со взрывчаткой. Об этом в пятницу, 25 марта, передает телеканал «112 Украина».

По словам Матиоса, об этом сообщил подозреваемый в убийстве. Браслет со взрывчаткой прикрепляли для того, чтобы Грабовский не попытался сбежать. Преступники предупредили его, что при попытке бегства приведут устройство в действие. Для правоохранительных органов наличие такого устройства, как подчеркнул военный прокурор, стало диковинкой.

Прокурор рассказал, что тело находилось в лесу за 27 километров от города Жашкова, Черкасская область. «Мы сразу наткнулись на тело погибшего», — рассказал служащий. По данным следствия, Грабовский был застрелен.

По словам Матиоса, исполнители делали все для создания видимости выезда Грабовского за границы Украины. Прокурор подтвердил, что один из них имел поддельные документы правоохранительных органов Украины и общеукраинский фальшивый паспорт на оригинальном бланке.

Как сообщили ранее 25 марта в правоохранительных органах, подозреваемые в убийстве адвоката были задержаны. Об этом говорится на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины. Ранее в пятницу на этом же ресурсе опубликовали информацию о том, что Грабовский найден убитым.

10 марта стало известно, что полиция Одессы возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Юрия Грабовского, адвоката задержанного в Украине россиянина Александра Александрова. Однако это не говорит о том, что адвокат действительно убит, подчеркивали тогда в полиции. Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о задержании причастного к пропаже адвоката.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют