Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

В убийстве адвоката Грабовского заподозрили российские спецслужбы

54.211.82.105

В убийстве адвоката Грабовского заподозрили российские спецслужбы
Фото: oleinik.winПродолжение: Amnesty International призвала наказать убийц адвоката Грабовского

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что основной версией убийства Юрия Грабовского, адвоката россиянина Александра Александрова, являются конфликтные отношения между преступником и жертвой. Об этом сообщает Espreso.TV.

По словам Геращенко, также проверяется возможная причастность к преступлению российских спецслужб (украинские власти регулярно подозревают Россию в причастности к громким преступлениям, например, к терактам в Брюсселе — прим. «Ленты.ру»).

Ранее в пятницу, 25 марта, как передает 112.ua, главный военный прокурор Анатолий Матиос объявил: «Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции».

В этот день стало известно об обнаружении тела Грабовского, который пропал в начале марта. Тело было найдено в лесу в Черкасской области, оно было закопано. Информацию о его местонахождении дал один из двух задержанных по подозрению в причастности к убийству. Среди них — непосредственный исполнитель преступления. Согласно их показаниям, на ногу адвоката был надет браслет со взрывчаткой, которую грозили привести в действие, в частности, при попытке побега.

В главной военной прокуратуре полагают, что Грабовского схватили в Одессе, накачали психоактивными веществами и доставили в Киев. Оттуда его перевезли в окрестности города Жашков, где застрелили.

Юрист представлял интересы задержанного на Украине Александра Александрова, которого Киев причисляет к российским военнослужащим (в Москве эти утверждения опровергают) и обвиняет, в частности, в терроризме. Вместе с Александровым судят еще одного россиянина — Евгения Ерофеева.

Адвокат последнего Оксана Соколовская после пропажи коллеги выражала уверенность в том, что его исчезновение было связано именно с данным судебным процессом. Она также говорила, что вместе с Грабовским пропали и подготовленные защитой материалы по делу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют