Авторизация
 
  • 17:05 – Свадьба Виктории Романец и Антона Гусева отменена 
  • 16:55 – Гороскоп на 25 июня 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 16:55 – Знай наших: смотреть 3-4 серию онлайн (эфир от 24.06.2017) 
  • 16:46 – Эрика Герцег удивила фанатов откровенным фото после душа 

Киев пожелал российским чиновникам повторения судьбы Караджича

54.92.153.126

Киев пожелал российским чиновникам повторения судьбы Караджича
Фото: Serge Ligtenberg / Getty Images

Министерство иностранных дел Украины заявило о том, что приветствует приговор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Радовану Караджичу, и предрекло российским чиновникам повторение судьбы бывшего лидера боснийских сербов из-за присоединения Крыма. Соответствующий комментарий опубликован в пятницу, 25 марта, на сайте ведомства.

«Решение МТБЮ является свидетельством того, что за любое преступление против человечности, пренебрежение принципами международного гуманитарного права наступит наказание», — говорится в сообщении.

МИД также упомянул о том, что «неотвратимость наказания должны осознавать российские чиновники», ответственные за воссоединение России и Крыма и «преследования украинских политических заключенных».

24 марта бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич был приговорен трибуналом к 40 годам тюрьмы. Суд признал 70-летнего сербского политика виновным по 10 из 11 пунктов предъявленного ему обвинения. Он осужден за преступления против человечности, массовые убийства и репрессии, включая геноцид мусульманского населения в анклаве Сребреница, организацию осады боснийской столицы Сараево и захват персонала ООН в заложники.

Ранее Караджич был оправдан по обвинению в организации геноцида в районах Боснии и Герцеговины, населенных хорватами и мусульманами, за исключением Сребреницы, резня в которой была выделена в отдельный пункт обвинения.

В 1992 году после распада единого югославского государства в Боснии началась гражданская война, вызванная этническими и религиозными разногласиями. Ее жертвами стали около 100 тысяч человек.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют