Авторизация
 
  • 17:51 – Разработчики Meitu презентовали «умный селфифон» 
  • 17:51 – МКС завершит свою миссию в 2024 году и упадет в океан 
  • 17:24 – Алекс Смерфит до сих пор любит Викторию Боню? 
  • 17:05 – Владимир Епифанцев откровенно рассказал об интимных пристрастиях 

Ляшко рассказал о неудачной попытке Гройсмана «тронуть струны его души»

54.205.203.188

Ляшко рассказал о неудачной попытке Гройсмана «тронуть струны его души»
Фото: Евгений Котенко / РИА Новости

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что программа действий спикера Верховной Рады и кандидата в премьер-министры страны Владимира Гройсмана «не тронула струн его сердца». Соответствующую запись он опубликовал в пятницу, 25 марта, на своей странице в Facebook.

«Владимир Гройсман только презентовал свою программу действий в качестве претендента в премьер-министры. Программа написана неплохо. (...). Но программа Гройсмана не тронула струн моего сердца. Ничего радикального, ничего прорывного», — написал Ляшко.

Он отметил, что его с соратниками не устраивают предложенные в документе темпы развития. «Только вперед, на полных парах, если хотим вырваться из стран третьего мира», — отметил глава фракции.

24 марта Гройсман объявил о готовности возглавить новое правительство Украины. Зампред фракции «Батькивщины» Сергей Соболев сообщил, что Гройсман представит свой план в качестве кандидата на пост премьер-министра Украины в пятницу, 25 марта.

20 марта глава администрации украинского президента Борис Ложкин заявил, что основными претендентами на пост премьер-министра страны выступают Гройсман и министр финансов Наталья Яресько.

Ранее в марте премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что готов подать в отставку, если Верховная Рада сможет набрать количество голосов, будет названа кандидатура его преемника и представлена программа действий нового кабмина.

Дискуссия о смене главы кабинета министров активно ведется на Украине с февраля этого года. 16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку. В тот же день президент Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции.

Сам Яценюк заявил, что готов уйти в отставку, если Верховная Рада наберет необходимое количество голосов для утверждения нового главы кабмина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют