Авторизация
 
  • 00:44 – Оладьи из кабачков: рецепт для домашних условий 
  • 00:35 – Утрехт - Зенит, как сыграли вчера, 16 августа: счет, обзор матча, видео голов 
  • 00:33 – Ученые рассказали, какой должна быть идеальная женщина 
  • 00:32 – Бритни Спирс решила переписать завещание после нападения фаната 

В ДНР считают процесс прекращения огня практически сорванным

54.145.113.2

В ДНР считают процесс прекращения огня практически сорванным

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин считает, что процесс прекращения огня практически сорван.


Во вторник, 24 июня, около 21 часа 30 минут в Twitter ДНР появилось сообщение: «В Донецком аэропорту прошел бой с применением автоматического оружия. Причины и последствия боестолкновения уточняются. Стрельба прекратилась». Комментируя ситуацию «Интерфаксу», Пургин сказал: «Сейчас бои идут в районе аэропорта Донецк, который расположен фактически в городской черте. То есть противник пытается, по сути, штурмовать Донецк». «Значит, украинские власти санкционировали применение силы в условиях перемирия", — добавил он.


По мнению Пургина, организовать процесс прекращения огня и поддерживать его в дальнейшем крайне сложно по ряду технических причин. «Изначально было понятно — и я об этом еще на вчерашних переговорах говорил, — что организовать процесс прекращения огня будет практически невозможно. Война не позиционная. К тому же, отсутствует возможность нормального перемещения с той или другой стороны даже с целью доставки гуманитарной помощи. Происходят стычки на блокпостах», — сказал он.


Руководство ДНР рассчитывает на скорейшую реализацию достигнутых накануне на консультациях договоренностей о введении международных наблюдателей в регион. «Мы бы хотели видеть порядка 100-150 международных наблюдателей от России и еще примерно 100 человек, может быть чуть больше, от ОБСЕ. Нам очень нужны международные наблюдатели здесь, чтобы зафиксировать ситуацию близкую к гуманитарной катастрофе», — сказал Пургин.


По его словам, в руках украинских силовиков находятся более 400 человек, захваченных на территории ДНР. «У нас только в официальных списках похищенных 400 человек. Сколько на самом деле, сейчас сказать сложно, но наверняка больше. Значительная часть из них - это обычные мирные жители, например пожилые женщины в возрасте примерно 60 лет, которые были секретарями и главами комиссий во время проведения референдума. Есть и просто люди, которые попались украинским силовикам под руку и даже не имеют никакого отношения к нашей борьбе", — сказал он, добавив, что, захваченные люди содержатся в следственных изоляторах СБУ в различных регионах Украины.


При этом, по его словам, наличие заложников является существенным препятствием к мирному урегулированию в регионе. «Захват заложников порождает обратное действие с противоположенной стороны, потому что вернуть человека можно, лишь обменяв его. Такой замкнутый круг получается, который по сути препятствует и процессу прекращения огня, и процессу мирного урегулирования», — добавил Пургин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют