Авторизация
 
  • 21:09 – Житель Москвы умер на кладбище в годовщину смерти дочери 
  • 21:08 – Эксперты: Страх конца света имеет психологическую основу 
  • 21:07 – Водянова сразила поклонников сексуальным снимком в полупрозрачном платье 
  • 20:58 – Алена Водонаева рассказала о свадьбе и первой брачной ночи 

МИД России посоветовал ЕС реально взглянуть на события на юго-востоке Украины

54.156.58.187

МИД России посоветовал ЕС реально взглянуть на события на юго-востоке Украины

В МИД России назвали оценки, которые дает Евросоюз ситуации на юго-востоке Украины, предвзятыми, политически ангажированными и оторванными от реальности. Таким образом, в ведомстве прокомментировали состоявшееся накануне заседание Совета ЕС по Украине. Комментарий опубликован на официальном сайте МИД.


В министерстве подчеркнули, что Брюссель продолжает «умалчивание "неудобных" Евросоюзу фактов», а также выдвигает в адрес России обвинения, носящие «необоснованный, а то и явно фальсифицированный характер». В ведомстве отметили, что в заключениях Совета ЕС отсутствуют данные о гибели мирных жителей в результате силовой операции на юго-востоке Украины, нет информации о тысячах беженцев, умалчиваются факты о нарушении Украиной российской госграницы, а также о нападении на посольство России в Киеве.


«Вместо этого в Евросоюзе предпочитают по-прежнему клеймить население юго-востока Украины как "пророссийских сепаратистов", оставлять без внимания все разъяснения, которые неоднократно давались российской стороной по поводу целей присутствия и численности наших вооруженных сил близ российско-украинской государственной границы», — подчеркивается в сообщении.


В МИД также сочли неприемлемыми «упорные попытки коллективного наказания населения Крыма и Севастополя за честное и однозначное волеизъявление в ходе референдума о судьбе полуострова». В связи с этим в министерстве заявили, что для урегулирования конфликта на Украине Евросоюзу необходимо «начать пересмотр своих подходов, сообразуясь с реальной ситуацией и не боясь преодолевать внутриесовскую инерцию».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют