Авторизация
 
  • 08:09 – Учёные считают авокадо главным продуктом для женского здоровья 
  • 07:58 – Мощи Николая Чудотворца будут находиться в Москве до 12 июля 
  • 07:48 – Анастасия Лисова призывает подписчиков работать над собой 
  • 07:48 – Ольга Бузова может встретиться с Анастасией Костенко 

Власти Украины выразили надежду на освобождение пленных

23.20.157.174

Власти Украины выразили надежду на освобождение пленных

Украинские власти надеются на освобождение всех, кто находится в руках у ополченцев, по итогам мирных переговоров в Донецке. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил в эфире телеканала ICTV секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.


«Уже достигнута договоренность: прекратить огонь, возможность освободить заложников и возможность восстановить инфраструктуру в регионе», — сказал Парубий в эфире телепрограммы «Свобода слова». При этом он добавил, что специалисты начали восстанавливать водоснабжение Славянска, разрушенное в результате боев.


В то же время лидер Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин опроверг заявления Парубия. «На этом этапе вопрос о какой-то конкретике по освобождению заложников или о восстановлении инфраструктуры не стоял. Невозможно сейчас о чем-то договориться, потому что на данный момент фактически идут боевые действия», — приводит слова Пушилина РИА Новости.


Встречу в Донецке лидер ДНР назвал «предварительными консультациями для изучения вопроса о выходе на последующие переговоры».


В понедельник в Донецке прошли переговоры по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. В них приняли участие бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов, глава движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, премьер-министр ДНР Александр Бородай и представители самопровозглашенной Луганской народной республики.


По итогам переговоров руководство ДНР согласилось поддержать перемирие, объявленное украинскими властями до 27 июня. Это время, как отметил Бородай, можно использовать для того, чтобы перейти к переговорам о мирном урегулировании конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют